24 août 2016
Atelier confiture d'abricots
Lorsque nous étions dans le Loir et Cher, j'ai acheté au marché un cageot d'abricots.
Puisque les oiseaux avaient dévoré mes cassis et mes groseilles, j'allais faire de la confiture d'abricot... NA !
Voici la recette, pas à pas :
1 - Laver les abricots, les dénoyauter, les peser et les mettre dans une bassine à confiture :
2 - Ajouter 800 g. de sucre (perso je mets 50 % de sucre et 50 % de confisuc) pour 1 kg de fruits
3 - Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes (les abricots doivent se transformer en compote)
4 - Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les couvercles. Bien sécher. Dès que la confiture est cuite (pour vérifier, faire tomber une goutte sur une assiette. Si elle fige rapidement, c'est que c'est bon !). Mettre en pot aussitôt.
5 - Laisser refroidir, recouvrir de paraffine et entreposer au frais, en attendant de déguster !
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